الرئيسية > محلية > هادي يوجه بقبول 300 طالب من الحوثيين والحراك للكلية الحربية

هادي يوجه بقبول 300 طالب من الحوثيين والحراك للكلية الحربية

هادي يوجه بقبول 300 طالب من الحوثيين والحراك للكلية الحربية

نقلت صحيفة يومية عن مصادر بالكلية الحربية بصنعاء عن اضافة 300 طالب للدفعة الجديدة لجماعة الحوثي والحراك الجنوبي الموالي للرئيس بتوجيهات عليا.

وذكرت صحيفة أخبار اليوم أنه تم قبول عناصر الحراك المقرب من هادي وعناصر الحوثيين ، بعييدا عن المعايير والامتحانات المطلوبة لدخول الكلية .

وقالت ان معظم من تم إضافتهم باسم جماعة أنصار الله هم من محافظة عمران وصعدة وصنعاء وحجة والجوف وإب فيما معظم من تم إضافتهم باسم الحراك الجنوبي هم من محافظتي أبين وشبوة.

وأشارت المصادر إلى أن عشرات الطلاب المضافين إلى الدفعة هم من أبناء ضباط وإداريي الكلية الحربية ومعظمهم من القرى المحيطة بالعاصمة صنعاء، موضحة ان المضافين الجُدد ما يزالون في المنصة الواقعة في ميدان الكلية الحربية ولم يتم إدماجهم ضمن طلاب الدفعة .

وكشفت المصادر عن توجُّهٍ لنقل طلاب دفعة العام الماضي إلى مدرسة الحرس الجمهورية الواقعة في حي الجراف شارع المطار حتى يتم استيعاب الدفعة الجديدة والمضافين من المحسوبين على جماعة أنصار الله الحوثية والحراك الجنوبي المحسوب على الرئيس هادي.

وقام الرئيس بضغط جماعة الحوثي المسيطرة على صنعاء بدمج الآلاف من عناصرها بالأمن والجيش ، وتعيين قادة عسكريين وأمنيين موالين لها ، كان اخرهم تعيين زكريا الشامي نائبا لرئيس هيئة اركان الجيش.

 أمريكا تتهم إيران بزعزعة الاستقرار في المنطقة ( كاريكاتير)
أمريكا تتهم إيران بزعزعة الاستقرار في المنطقة ( كاريكاتير)