2017/11/08
مقتل قيادات حوثية في نهم والمليشيا تجبر سكان إحدى القرى على مغادرة منازلهم

أفادت مصادر عسكرية، أن مليشيا الحوثي وصالح تعيش حالة من الإرباك جراء الخسائر الفادحة التي تكبدوها في جبهة نهم شرق العاصمة صنعاء، خلال الأيام الماضية.

 

وبحسب المصادر التي تحدثت لموقع "سبتمبر نت"، فقد قتل 11 من قيادات المليشيا الانقلابية، خلال العمليات العسكرية التي دخلت أسبوعها الثاني، مشيرة إلى أن من القيادات العسكرية التي تأكد مقتلها في نهم: " علي زيد مهدي صالح قعشه، ونبيل حسين محمد الكبسي، وعدنان محمد احمد زبارة، وأحمد المتوكل، ومحمد الأسدي، ومحمد علي محمد المكنى (أبو بتول)، وياسر عبده الناهمي، ومحسن احمد سراج، وضاح حامد القرقري، وليد قايد الحرازي، محمد علي محمد الحضرمي".

 

وأضاف الموقع أن من بين القتلى أيضا، خبراء متفجرات، وصواريخ وزراعة ألغام، علما بأن هناك معلومات بأن المليشيا خسرت خلال الأيام الماضية قرابة 200 قتيل ومئات الجرحى في نهم.

 

إلى ذلك، أقدمت مليشيا الحوثي وصالح على إجبار أهالي قرية قطبين في نهم على النزوح، من منازلهم، وقامت بتحويلها إلى ثكنات عسكرية.

 

كما قامت المليشيا باستحداث خمس نقاط في الطرق الترابية لمنع فرار مقاتليها من جبهات القتال بمديرية نهم، علما بأن العديد من عناصر المليشيا وقعوا أسرى بيد الجيش الوطني.

 

تم طباعة هذه الخبر من موقع مندب برس https://www.mandabpress.com - رابط الخبر: https://www.mandabpress.com/news45542.html