عقدت المؤسسة الطبية الميدانية (wfp) اليوم دورة تدريبية تستمر لخمسة أيام أخرى أستهدفت عشرون طبيباً وطبيبة ، رشحتهم المكاتب الصحية في محافظة عدن ، بعنوان ( دعم الحياة المتقدم في الأصابات .Advanced trauma life support)، ألقاها عدد من المحاضرين في جامعة عدن، د.هدى باسليم مدير مركز تسجيل وأبحاث السرطان ، رئيس قسم طب المجتمع والصحة العامةبجامعة عدن .
وركزت الدورة على الإسعافات الأولية ، والتخدير ، والكسور بشكل فعال ، والقضاء على الصعوبات التي تواجهُ المسعفين ، جراء ضحايا الحروب، التي لازالت عدن تعاني من الإضطرابات والنزاعات ، كونها خرجت من مخاض حرب حديثة دارت رحاها في المدينة.
وأوضح َ أبو إسماعيل ابراهيم بن عيسى القرشي المدير التنفيذي لمكتب اليمن في صندوق إعانة المرضى الكويتي : بأن الدورة أتت كباكورة لبرنامج (إنقاذ الحياة) الكويتي في بناء القدرات في محافظة عدن بكافة الجوانب الصحية .
وأكد القرشي : بأن بناء القدرات يحتاج الى جهد عظيم فنحن لديناء عجز في بناء الإنسان .
من جانبه وجه وكيل محافظة عدن الأستاذ/ محمد نصر شاذلي كلمة شكر بالنيابة عن محافظ عدن الزبيدي ، لدور دولة الكويت في تتطبيع الحياة في المدينة .
والجدير بالذكر أن المؤسسة الطبية الميدانية الـــ(wfp) هي مؤسسة شبابية غير ربحية تسعى لتطوير القطاع الصحي في محافظات جنوب اليمن بكافة جوانبه ، عن طريق تبادل الخبرات الطبية مع الخارج وعقد العديد من الدورات وورش العمل للكوادر الطبية المحلية في مختلف المجلات الطبية والصحية .