أفادت مصادر محلية بمحافظة حجة بأن قائد عسكري كبير لقي مصرعه يوم أمس، في غارات للتحالف العربي على مديرية مستبأ الحدودية مع السعودية.
وقالت المصادر لـ«مندب برس» أن القائد العسكري لمليشيات الحوثي بمديرية مستبأ علي المداني قتل في غارات جوية استهدفت مزرعة بمنطقة الدوار شرق المديرية.
وأضافت المصادر أن طائرات التحالف العربي فجر الأحد، سلسلة غارات على مزرعة يتخذها الحوثيين كمعسكر تدريبي لهم وسط وادي نعمان القريب من عزلة الدوار.
وأشارت المصادر إلى مقتل قيادات حوثية وعشرات المسلحين في الغارات الجوية .
وبحسب المصادر فإن علي المداني قريب للقائد الميداني بجماعة الحوثي يوسف المداني.
وكانت صحيفة «الشرق الأوسط» السعودية قالت في عددها اليوم الثلاثاء، أن طائرات التحالف شنت غارات جوية على منزل يوسف المداني أثناء اجتماع لقيادات المليشيات،وبحسب الصحفية لم يعرف بعد ما إذا كان يوسف المداني كان موجود بالمنزل أو لا .
في سياق أخر قال مصدر في وزارة الصحة بمحافظة حجة –فضل عدم كشف هويته - أن مدير مستشفى حرض المعين من الحوثيين ياسر وثاب، توفي يوم أمس، متأثراً بجراح أصيب بها في غارات للتحالف استهدفت قيادات عسكرية قرب المجمع الحكومي بمديرية حرض.
وأوضح المصدر لـ«مندب برس» أن «وثاب» توفي في قسم العناية المشددة بمستشفى حرض، متأثراً بجراح في الرأس أصيب بها في غارات جوية يوم الأحد .
هذا وتتعرض المناطق الحدودية بمحافظة حجة لغارات جوية يومية منذ أسبوع، خلفت عشرات القتلى والجرحى بينهم قائد عسكري باللواء 25 ميكا بمديرية عبس .