الرئيسية > محلية > مسئول إيراني يبشر بظهور إرهاب من نوع جديد في حال لم يتم التوصل إلى حل سياسي في اليمن

مسئول إيراني يبشر بظهور إرهاب من نوع جديد في حال لم يتم التوصل إلى حل سياسي في اليمن

مسئول إيراني يبشر بظهور إرهاب من نوع جديد في حال لم يتم التوصل إلى حل سياسي في اليمن

قال مساعد وزير الخارجية الإيراني للشؤون العربية والإفريقية حسين أمير عبداللهيان، إن من وصفهم بـ" حماة الإرهاب والعسكرتارية في المنطقة سيكونون ضحايا سياساتهم الخاطئة".

 

وقالت وكالة فارس، أن عبداللهيان لدى استقباله المديرة العامة للشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية الهولندية، السيدة بريخيتا تاتسلار، أكد أنه في حال لم يتم التوصل إلى حل سياسي بسرعة في اليمن، فإن النتيجة ستكون ظهور نوع جديد من الإرهاب في المنطقة.

 

من جانبها أعربت المسؤولة الهولندية عن قلقها تجاه الأزمة اليمنية، مبدية استعدادبلادها لإرسال مساعدات إنسانية الى الشعب اليمني، داعية الى التركيز على حلول سياسية للازمات في الشرق الأوسط.

 

الجدير بالذكر أن تقارير عديدة، أكدت وجود علاقة بين الحكومة الإيرانية وتنظيم داعش الإرهابي، خصوصا أن التنظيم الإرهابي ظهر في الوقت الذي كان حلفاء إيران يترنحون في سوريا والعراق، حيث كان ظهور داعش وتوسعه في مصلحة النظام السوري الموالي لإيران وكذا الحكومة العراقية ذات الصلة الوثيقة بالحكومة الإيرانية.