ادان بيان صادر عن احزاب اللقاء المشترك بتعز، اليوم الأحد ، الاعمال الوحشية التي تمارس ضد ابناء عدن والضالع وبقية المدن من قتل وتهديم منازل واحراق ونهب ممتلكات عامة وخاصة وإعدامات للاسرى والجنود الذين لاينفذون اوامر القتل لشعبنا.
وفي البيان الذي تلقى مندب برس نسخة منه ، أدان ايضاً عمليات الاختطافات الممنهجة ضد قيادات الاصلاح واعتبرت ذالك اعتداء على كل مكونات و قوى الشعب اليمني .
واكد على الشرعية الدستورية ممثلة بالرئيس المنتخب عبدربه منصور هادي ومجلس النواب وشرعية مخرجات الحوار الوطني،ورفضها للانقلاب او التعامل معه واعتبار ما يصدر عنه غير شرعي وقرصنه على الشعب وثورته.
نص البيان:
وقفت احزاب اللقاء المشترك بمحافظة تعز أمام الاعتداءات الهمجية والحرب الشاملة التي اتخذ قرارها التحالف المقيت ابتداء من يوم 21سبتمبر معلنا يومها الانقلاب الكامل على كافة الشرعيات الدستورية والتوافقية وارادة شعبنا الكريم ليؤكد عبر سلسلة من الاجراءات والممارسات التي تدفع بالوطن الى مزيد من التأزيم والتعميم لحرب اهلية قذرة بمنهجية انتقام من شعب رفضهم وتصد? ومازال يتصدى لتصرفاتهم الرعناء التي وصلت الى اعتقال القيادات السياسة والصحفيين والنشطاء المدنيين في موجة تعبر عن انهيار و افلاس كاملين امام ثورة الشعب التي لن تتوقف ولن تخضع لهمجيتهم وستستمر في عنفوان ثوري حتى النصر وتحقيق كامل أهداف الثورة.
واحزاب اللقاء المشترك بمحافظة تعز وهي تدين هذه التصرفات تدعوا شعبنا للوقوف صفا واحدا بكل فئاته ومكوناته ضد هذه الهجمة التي تستهدف العملية السياسة وروح الجمهورية واهداف ثورة شعبنا الحر وفي هذا الصدد تؤكد احزاب اللقاء المشترك على الاتي :
1ــ التأكيد على اداناتنا للانقلاب واعتبار كل ما يصدر عنهم غير شرعي وقرصنة ضد شعنبا وثورته
2ــ التأكيد على الشرعية الدستورية ممثلة بالرئيس المنتخب عبدربه منصور هادي ومجلس النواب وشرعية مخرجات الحوار الوطني
3ــ ندين عملية الانتقام التي تقوم بها جماعة الحوثي وحلفاؤه ضد القيادات السياسية في العاصمة صنعاء والمدن وخصوصا ماتقوم به ضد قيادات حزب التجميع اليمني للإصلاح من اعتقال وخطف خارج القانون ونسفا للعملية السياسية وحق الشعب اليمني وحريته باعتبار ذلك اعتداء على كل مكونات و قوى الشعب اليمني .
4ــ إدانة الاعمال القمعية التي يتعرض لها الصحفيون ونشطاء المجتمع المدني
5ــ إدانة الاعمال الوحشية التي تمارس ضد شعبنا في عدن والضالع وبقية المدن من قتل وتهديم منازل واحراق ونهب ممتلكات عامة وخاصة واعدامات للاسرى والجنود الذين لاينفذون اوامر القتل لشعبنا.
6ــ اعتبار كل ما يقوم به التحالف الانقلابي صالح الحوثي هو عمل يعبر عن انهياره امام صمود شعبنا الذي ندعوه لمزيد من التكاتف والصمود والثورة ضد هولاء المعتدين على كل الثوابت والمنجزات الوطنية .
صادر عن احزاب اللقاء المشترك - تعز الاحد5 ــ4 ــ 2015م