قال المتحدث العسكري باسم قوات التحالف العربية لعلملية " عاصفة الحزم " أن الضربات التي تمت يوم أمس كانت ناجحة وحققت اهدافها في أول 15 دقيقة من العملية ، وشاركت فيها جميع انواع الطائرات .
وأضاف "سيطرنا في أول خمس دقائق على الأجواء ، واستهدفنا قاعدة الديلمي الجوية واستهدفت وتم تدمير مرابط الطائرات والمدرجات الرئيسة التي تستخدمها جماعة الحوثي ، وتم تدمير صواريخ سام والمضادات الأرضية ، كما تم استهداف مستودعات الذخيرة بشكل كامل ، كما تم التعامل مع بعض المحاوليت للتسلل للحدود السعودية وتم استهدافها والقضاء عليها وهي آخر العمليات التي نفذت اليوم
وحول سؤال على التدخل البري قال "حاليا لا يوجد اي استدعاء للقوات البرية ، ولولزم الأمر لاستدعاءه لن نتردد ، التضاريس في اليمن صعبة لكن القوات المسلحة قادرة على التعامل مع اي ظروف "
ونفى سقوط أي طائرة مؤكداً أن جميع الطائرات عادت إلى قواعدها سالمة ، وقال "ستستمر هذه العمليات حتى تحقق كامل أهدافها وهي غير محددة بزمن ، وهي مستمرة ما دام هناك حاجة لاستمرارها ، ولن نسمح بوجود أي إمداد لهذا التنظيم المتمرد حتى نستكمل هذه العملية كاملة"