شدد بيان لوجهاء واعيان تعز ، اليوم الإثنين، على سرعة إقالة القادة الأمنيين الرافضين لتوجيهات محافظ المحافظة ، مهددين بإتخاذ تدابير لازمة لحماية المدينة.
وأشاد البيان الذي تلقى مندب برس نسخة منه على موقف محافظ المحافظة واعلنوا عن تأييدهم الكامل لمحافظ المحافظة واللجنة الامنية في قيامها بحفظ أمن وسلامة ابناء المحافظة.
وقال أعيان تعز انهم لن يسمحو" بإراقة دماء ابنائنا ولن نتهاون مع من يستهين بدماء ابناء المحافظة اياً كان ولن يهدأ لنا بال حتى يعاقب هؤلاء ويحالون الى محاكمة عادلة على ما اقترفتة ايديهم ضد شباب عزل الا من حبهم لتعز والانتماء الى اليمن الحر الكريم".
ودعا البيان كافة ابناء محافظة تعز الى المزيد من التلاحم لحماية المحافظة وابنائها والحفاظ على وحدة وامن تعز، واتخاذ كافة التدابير بما يحقق احترام ارادة وقرارات المحافظة سلطة ومجتمع.
وشددوا على محاسبة من قاموا بإستخدام الاسلحة واطلاق الرصاص الحي ضد المتظاهرين السلميين وعزل ومحاسبة القادة الذين خالفوا اوامر اللجنة الامنية وادخلوا المحافظة في دائرة الفوضى واقالتهم بإعتبارهم غير مأمونين واستبدالهم بقيادات وطنية.
نص البيان
وقف وجهاء واعيان محافظة تعز امام الاوضاع المقلقة والتداعيات المؤسفة لدخول مجاميع مسلحة الى محافظة تعز وتعزيزات بأسم القوات الخاصةبصورة مريبة دون استدعاء او طلب لها من قبل اللجنة الامنية بالمحافظة بل وضد رغبتها .
حسب البيان الصادر عنها يوم السبت ??/?/????م والذي اوضحت فيه عدم طلبها لاي تعزيزات امنية او عسكرية بل وعدم حاجتها الى اي تعزيزات مؤكدة ان من شأن هذه التعزيزات اثارة الفوضى في المحافظة التي اثبتت الايام انها تعيش بحالة من السلام الاجتماعي والوئام والاستقرار وهو امر يكشف نوايا سلبية تجاه محافظة تعز، وادى الى استفزاز ابناء المحافظة الذين خرجوا معبرين عن رفضهم واستيائهم لهذا العمل المستفز والذي من شأنه تقويض أمن واستقرار المحافظة.
ووجهاء واعيان محافظة تعز وهم يستنكرون هذه الاعمال المخالفة والتي تستهدف المحافظة وامن ابنائها يستنكرون بكل عبارات الاستنكار والادانة القمع الذي يتم ضد المتظاهرين سلمياً من ابناء المحافظة بالقنابل السامة والرصاص الحي والذي احدث عشرات الجرحى والمصابين جراح بعضهم خطيرة في مسيرة سلمية استخدمت حقها الدستوري في التعبير عن رفض محاولات جر المحافظة الى مربع الصراع والعنف والفتنة .
واننا بأسم اعيان ووجهاء محافظة تعز نعلن للجميع اننا لن نسمح بإراقة دماء ابنائنا ولن نتهاون مع من يستهين بدماء ابناء المحافظة اياً كان ولن يهدأ لنا بال حتى يعاقب هؤلاء ويحالون الى محاكمة عادلة على ما اقترفتة ايديهم ضد شباب عزل الا من حبهم لتعز والانتماء الى اليمن الحر الكريم.
وهنا نؤكد على الاتي:
اولاً : تأييدنا الكامل لمحافظ المحافظة الاستاذ/شوقي أحمد هائل واللجنة الامنية في قيامها بحفظ أمن وسلامة ابناء المحافظة.
ثانياً : سرعة سحب كامل التعزيزات التي تم استقدامها متقمصةً البزه العسكرية القادمة من خارج المحافظة.
ثالثاً : رفع كافة النقاط المستحدثة والغير شرعية.
رابعا : دعوة كافة ابناء محافظة تعز الى المزيد من التلاحم لحماية المحافظة وابنائها والحفاظ على وحدة وامن تعز، واتخاذ كافة التدابير بما يحقق احترام ارادة وقرارات المحافظة سلطة ومجتمع.
خامساً : محاسبة من قاموا بإستخدام الاسلحة واطلاق الرصاص الحي ضد المتظاهرين السلميين .
سادساً : عزل ومحاسبة القادة الذين خالفوا اوامر اللجنة الامنية وادخلوا المحافظة في دائرة الفوضى واقالتهم بإعتبارهم غير مأمونين واستبدالهم بقيادات وطنية.
سابعاً:ندعو ابنائنا المغرر بهم والمستقدمين بهدف اراقة دماء ابناء المحافظه العودة الى بيوتهم ورفض القيام بذلك .
صادر عن وجهاءواعيان محافظة تعز.
??/?/????م