الرئيسية > محلية > الحوثيون يشنون هجوم ليلي للسيطرة على جبل استراتيجي بالصبيحة وسط تعزيزات حوثية وغياب للطيران

الحوثيون يشنون هجوم ليلي للسيطرة على جبل استراتيجي بالصبيحة وسط تعزيزات حوثية وغياب للطيران

الحوثيون يشنون هجوم ليلي للسيطرة على جبل استراتيجي بالصبيحة وسط تعزيزات حوثية وغياب للطيران

شن مسلحو الحوثي صباح اليوم الاثنين أعنف هجوم على جبل الخُزم الاستراتيجي بالصبيحة لسيطرة عليه وسط تعزيزات حوثية كبيرة وغياب تام لطيران التحالف.

وقال مصدر بالمقاومة لـ"مندب برس" أن الحوثيون استقدموا عربات مدرعة ومدافع 23 وأسلحة ثقيلة من اتجاه الوازعية مستغلين غياب طيران التحالف في استماتة منهم للسيطرة على جبل الخُزم الاستراتيجي والمطل على باب المندب".

ويناشد رجال المقاومة الجنوبية بالصبيحة طيران التحالف العربي سرعة التدخل لقصف تعزيزات الحوثيين القادمة من مديرية الوازعية المحاذية قبل ساعة من الأن ؛ كما توجهوا بمناشدة المنطقة العسكرية الرابعة سرعة إمدادهم بالسلاح لتصدي لتقدم جماعة الحوثي والتي تحاول السيطرة على جبل الخُزم في استماتة للسيطرة علي الجبل المطل على المنفذ البحري الهام.

ويتعرض الجبل الاستراتيجي لأعنف هجوم حوثي منذ بداية المعارك قبل شهر بالقذائف الصاروخية والهوان ومختلف أنواع الأسلحة مستغلين حالة الظلام للسيطرة على الجبل المطل على المضاربة و الوازعية وطور الباحة والمقاطرة وموزع وباب المندب.

واستطاع مسلحو الحوثي التوغل بنقيل المنصورة وسط نقص شديد بالسلاح لدى المقاومة وحلول الظلام الدامس مما جعلهم يقتربون من مبتغاهم والذي سيسهل لهم السيطرة على مناطق واسعة من المديرية الواقعة إلى الجنوب الغربي لمحافظة لحج إن لم تقوم الدولة بوجبها.

ويقدر ارتفاع جبل الخزم بألفين متر عن مستوى سطح البحر حيث يبعد عن مدينة عدن ما مقداره من (70 إلى 80)كيلو متر ومما سيجعلهم قريبين من المناطق المحررة كخور عميرة وباب المندب واللذان يبعدان عن رابية الجبل زهاء الــ35 كيلو متر فقط.

 

 أمريكا تتهم إيران بزعزعة الاستقرار في المنطقة ( كاريكاتير)
أمريكا تتهم إيران بزعزعة الاستقرار في المنطقة ( كاريكاتير)