الرئيسية > محلية > التحالف يكثف غاراته على مواقع الميليشيات ويدمر مبنى المخابرات بالمخا

التحالف يكثف غاراته على مواقع الميليشيات ويدمر مبنى المخابرات بالمخا

التحالف يكثف غاراته على مواقع الميليشيات ويدمر مبنى المخابرات بالمخا

واصل طيران التحالف العربي شن غاراته الجوية على مواقع ومخازن أسلحة ميليشيات الحوثي وصالح حيث تركزت الغارات على مواقع متفرقة تتمركز فيها الميليشيات بما فيها قرية بالقرب من معسكر اللواء 35 مدرع حيث تم تدمير مخزن أسلحة فيها وسمع دوي انفجارات استمرت لساعات، بحسب شهود محليين لـصحيفة «الشرق الأوسط». كما استهدف طيران التحالف العربي مواقع متفرقة في مدينة المخأ الساحلية، التابعة لمدينة تعز، حيث تتمركز فيها ميليشيات الحوثي والمخلوع صالح بما فيها مبنى الاستخبارات اليمنية بمدينة المخأ الساحلية.

إلى ذلك تستمر الميليشيات قصفها العنيف - من أماكن تمركزها بما فيها مقر جامعة تعز الذي بات مركزا لها - على منازل المواطنين في منطقة صينا وتبة السفينة وصبر الكشار بالمدينة، في حين استطاعت المقاومة ووحدات الجيش الوطني من تنفيذ عمليات هجومية نوعية على مواقع الميليشيات المتمردة في شرق تعز وسقط العشرات من صفوف الميليشيات بين قتلى وجرحى.

ويقول مصدر من المجلس العسكري لـ«الشرق الأوسط» بأن «القوات المشتركة تمكنت من تنفيذ عمليات نوعية ومباغتة على ميليشيات الحوثي والمخلوع صالح في عدد من مواقع القتال بما فيها على نقطة أجلة أسفل نقيل الإبل، شرق تعز، وقتل من كان فيها من الميليشيات وكذلك عملية في بير باشا تم استهداف تجمع للميليشيات وقتل ما لا يقل عن 6 من ميليشيات الحوثي وصالح بينهم قيادي حوثي».

ويؤكد المصدر ذاته لـ«الشرق الأوسط» أن «الجيش الوطني والمقاومة الشعبية وبمساعدة قوات التحالف العربي تمكنت من السيطرة على مناطق عدة في الجحملية وموزع والشمايتين وجبل الرصين خلال مواجهات مع الميليشيات وسقط فيها العشرات من صفوف ميليشيات الحوثي وصالح بين قتيل وجريح، بالإضافة إلى أن جبهات القتال في الضباب وماوية وغيرها مستمرة وبشكل قوي وسط صمود وحدات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية، كما تصدت المقاومة لهجوم عنيف قامت به الميليشيات على حي ثعبات ومحيط منزل المخلوع، الذي تسيطر عليه المقاومة والجيش، في محاولة مستميتة لاستعادته، وكذا جوار كلية الطب».

وأردف «رغم استمرار محاصرة الميليشيات لمدينة تعز وتمنع عليهم منذ أكثر من خمسة أشهر دخول المواد الغذائية والأدوية والمشتقات النفطية وغاز الطبخ ومياه الشرب وكل مستلزمات العيش مع تقييدها لحرية التنقل واختطاف المواطنين وكذا استمرارها بالقصف العشوائي على ا?حياء السكنية بصواريخ الكاتيوشا ومدافع الهاوزر والهاون والدبابات من أماكن تمركزها في جبل أومان بالحوبان والحرير والقصر الجمهوري وجبل الوعش، فلا يزال مقاتلو الجيش والمقاومة صامدين بفضل الله تعالى وقوات التحالف العربي التي تساعدهم ووقوف أهالي تعز بجانبهم».