الرئيسية > محلية > قيادي جنوبي يكشف عن اتفاق في مسقط لوقف إطلاق النار ,,,,وموقف المقاومة الجنوبية منه

قيادي جنوبي يكشف عن اتفاق في مسقط لوقف إطلاق النار ,,,,وموقف المقاومة الجنوبية منه

قيادي جنوبي يكشف عن اتفاق في مسقط  لوقف إطلاق النار ,,,,وموقف المقاومة الجنوبية منه

 ذكر قيادي في “الحراك الجنوبي” أن اتفاقاً تم في مسقط, بين وفد من القيادات الحوثية المتواجدة هناك منذ يومين, ومندوبين عن الإستخبارات السعودية يفضي إلى وقف القتال في اليمن.

وقال أمين سر المجلس الأعلى ل¯”الحراك الجنوبي” فؤاد راشد إن هذه المعلومات وصلته من مصادر موثوقة, مفادها أن إتفاق وقف شامل لإطلاق النار في اليمن تم بين الجانبين, على أن يفسح للمجال السياسي مداه لحل الأزمة.

وأكد راشد أنه في حال اعتمد هذا الإتفاق بشكل نهائي, فإن المحافظات الجنوبية ستواصل مقاومتها الشعبية والمسلحة معتمدة بما تملك من إرادة وطنية, معتبراً أن الجنوب غير معني بأي إتفاقات سياسية, مالم تأخذ بعين الإعتبار قضيته العادلة, وحلها بما يرتضيه شعب الجنوب.

ويعد هذا التصريح الأول من نوعه لقيادي جنوبي يرفض أي اتفاق لوقف إطلاق النار مع الحوثيين. وكان وفد حوثي يضم كلاً من رئيس المجلس السياسي للحوثيين صالح الصماد, والناطق الرسمي للحوثيين محمد عبدالسلام, توجه السبت الماضي إلى مسقط.

وقال ناطق باسم المجلس السياسي للحوثيين, قبيل مغادرته مطار صنعاء إن زيارة الوفد لمسقط تأتي بدعوة من السلطنة, وتهدف لبحث المشكلة اليمنية ومعرفة وجهة النظر العمانية إزائها

 أمريكا تتهم إيران بزعزعة الاستقرار في المنطقة ( كاريكاتير)
أمريكا تتهم إيران بزعزعة الاستقرار في المنطقة ( كاريكاتير)